パスワード再設定

まだ登録がお済でない方はこちら

無料登録

ログイン

パスワードをお忘れの方

まだ登録がお済でない方はこちら

無料登録

背番GO BINGO

ログイン/新規登録

INNINGKING―プライバシーポリシー

株式会社読売新聞東京本社と株式会社Neo Sports(以下、「共催する両社」といいます。)は、共催する両社が取得する個人情報を含む利用者等(以下、「利用者」といいます。)の情報(以下、「利用者情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 取得する利用者情報及び取得方法

共催する両社の提供する「INNING KING」「背番GO BINGO」を含むゲームサービス全般(以下、「当サービス」といいます)の利用者から取得する情報は、以下のようなものとなります。
① 当サービスの利用にともない、以下の情報をご提供いただきます。

また、当サービスの賞品・特典提供等の業務にともない、別途以下の情報をご提供いただく場合があります。

② 当サービスの利用にともない、以下の情報を共催する両社が自動的に取得する場合があります。

2. 利用目的

共催する両社は、当サービスで取得した利用者情報を以下の目的で利用します。
① 当サービスの提供、維持、保護及び改善のため
② 当サービスに関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
③ 当サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
④ 当サービスに関する共催する両社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
⑤ 当サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑥ 当サービスの利用状況の調査、分析のため
⑦ 当サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
⑧ マーケティング調査のため
⑨ アンケート調査のため
⑩ 当サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。なお、統計データについては共催する両社のパートナー又は将来パートナーとなる可能性のある会社と共有することがあります(個人を特定できるような情報は開示されません)。
⑪ 広告の配信または表示のため
⑫ 上記の利用目的に付随する利用目的のため
⑬ 共催する両社の提供する当サービス以外のその他のサービスのご案内のため

3. 個人を特定できない情報の提供

共催する両社は、当サービスの利用者の利用者情報をコンテンツパートナー、広告配信事業者、媒体社、広告会社、広告主、その他の資本提携、業務提携先を含む提携先企業に送信する場合があります(但し、個人を特定できるような情報は送信されません)。個人を特定できない統計データについては、共催する両社は何ら制限なく利用することができるものとします。

4. 個人情報利用の制限

共催する両社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令により許容される場合を除き、利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいいます。以下同様です。)を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の第三者提供

共催する両社は、利用者情報のうち、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 共催する両社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
(4) 「読売新聞グループ 共同利用についての公表事項」
https://info.yomiuri.co.jp/privacypolicy/kyoudouriyou.html)(以下、「同公表事項」といいます。)に記載された「共同利用の目的」に従って、同公表事項の「利用範囲」に記載された事業者と個人情報を共同利用する場合

6. 個人情報の安全管理

共催する両社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、共催する両社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、共催する両社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 通知・公表、本ポリシーの変更

(1) 共催する両社は、本ポリシーを共催する両社ウェブサイト上に掲示、公表しています。
(2) 共催する両社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、共催する両社ウェブサイト上に掲載いたします。変更された本ポリシーは、掲載を開始した時点から適用されるものとします。なお、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、共催する両社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

8. 個人情報の開示

共催する両社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人からの請求であることを確認の上、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、共催する両社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。お問い合わせについては、下記の窓口までお願いいたします。
E-mail:support@inningking.jp

9. 個人情報の訂正及び利用停止等

(1) 共催する両社は、利用者から、(1-1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、(1-2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合、及び(1-3)第3条以外の理由で利用者の個人情報が第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づき第三者への提供の停止を求められた場合には、本人からの請求であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等、利用停止又は提供停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいてこれらの措置を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。お問い合わせについては、下記の窓口までお願いいたします。
E-mail:support@inningking.jp

(2) 個人情報保護法その他の法令により、共催する両社が訂正等、利用停止又は提供停止の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

10. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせについては、下記の窓口までお願い致します。
E-mail:support@inningking.jp

11. 外部送信、情報収集モジュールの有無

共催する両社は、利用者の利用状況調査等のために「Google Analytics」を用い、統計的な利用情報を取得しています。Google Analyticsでは、クッキー(Cookie)を使用して個人を識別する情報を含まない利用者情報を収集します。

12. 位置情報取得のオプトアウト

利用者が共催する両社による位置情報の取得をご希望されない場合、下記をクリックし、その手続きに従ってオプトアウトすることができます。

13. 利用者関与の方法

当サービスの利用者は、当サービスの利用をやめることあるいは当サービスのアプリをアンインストールすることで、共催する両社による利用者情報の取得を停止することができます。

制定日
[2020年4月1日 制定]